• AWO Stadtverband Neumünster

Herzlich willkommen!

Der AWO Stadtverband Neumünster e.V. ist Bindeglied und Vermittler zwischen den AWO Gliederungen im Stadtgebiet und dem Landesverband. Die Basis der Arbeit bilden die sich ehrenamtlich engagierenden Menschen. Von sozialpolitischer Einflussnahme über Spendenaktionen, Kampagnen und Öffentlichkeitsarbeit bis hin zur Betreuung, Beratung und Begleitung können sich Menschen auf allen Ebenen aktiv einbringen. Daneben ist der Stadtverband zentrale Informations- und Vermittlungsstelle für alle Angebote der AWO in Neumünster und über sein Kontakt- und Sozialbüro auch Ansprechpartner für die Bürger*innen in Neumünster.

Aktuelle Corona-Regelungen

Der AWO Stadtverband Neumünster e.V. ist wieder vor Ort zu erreichen. Wir bitten darum, in unseren Räumen eine medizinische oder FFP2-Maske zu tragen.

Wir bitten um Verständnis.

Seniorenmagazin des Freien Radios beim AWO Stadtverband

Das Seniorenmagazin vom Freien Radio Neumünster wird in seiner nächsten Ausgabe über verschiedene Aktivitäten des AWO Stadtverbandes berichten. Sowohl bei der Eröffnung des Repair-Cafes in Einfeld als auch bei der Präventionsveranstaltung zum Enkeltrick wurden Organisatoren und Teilnehmer interviewt.
Die entsprechende Sendung wird am 7.  und 8. Oktober ausgestrahlt. Das Seniorenmagazin gibt es immer am ersten Freitag im Monat um 18 Uhr sowie am folgenden Sonnabend um 10 Uhr. Zu hören ist das Freie Radio auf UKW 100,8 MHz oder im Internet www.freiesradio-nms.de. Die Sendungen stehen später auch zum Nachhören im Internet.

SCHNUPPERANGEBOT

Foto kleinSMARTPHONE
TABLET
INTERNET

WAS NUTZT ES MIR UND WIE FUNKTIONIERT ES?
                           ERLÄUTERUNGEN UND  AUSPROBIEREN

Mittwoch, 12. Oktober 2022     15-17 Uhr     Haart 15a     Neumünster

Start des Angebots "Can I help?"

Start des niedrigschwelligen Nachhilfeangebots für Mathematik & Physik ab 22. September 2022.
Hier finden Sie alle Termine und Infos!

Repair-Café Einfeld

wieder am 1. November 2022 um 15.00 Uhr

in der Begegnungsstätte des AWO Stadtverbandes Neumünster e.V.

in der Neuen Straße 24.

Das Repair-Café Einfeld haucht defekten Alltagsgegenständen neues Leben ein.

Jeden 1. Dienstag im Monat von 15.00 bis 17.00 Uhr heißt Sie das Team vom Repair-Café Einfeld herzlich willkommen.

"Gemeinsam auf Tour"  Fahrradtouren für alle!

AWO Rikscha WebWir wollen auch (geh)behinderten Menschen Fahrradtouren ermöglichen. Dafür möchten wir eine Fahrrad-Rikscha mit Elektromotor kaufen.  Mit ehrenamtlichen Fahrer*innen können dann (geh)behinderten Menschen Fahrradausflüge in und um Neumünster angeboten werden. Touren in die alte Wohngegend oder in den Stadtwald sorgen für Abwechslung und bereiten Freude.
Hierfür benötigen wir noch Spenden. Mehr Informationen.

Ehrenamtliches Engagement gesucht!

Der AWO Stadtverband Neumünster e.V. ruft in Kooperation mit der Stadt Neumünster ehrenamtlich Engagierte und Interessierte dazu auf, den Aufbau und Betrieb einer Kleiderkammer zu unterstützen.

Die Hilfsbereitschaft und das ehrenamtliche Engagement der Neumünsteraner Bürger*innen sind in diesen Krisenzeiten absolut erforderlich.

Lassen Sie uns gemeinsam ein Zeichen setzen – ein Zeichen der Solidarität mit den Menschen aus der Ukraine!

Helfen Sie mit – wirken Sie mit!

Start des Angebots "Sprechen, Spielen, Lernen"

Start des niedrigschwelligen Sprachförderungsangebots mit Kinderbetreuung ab März 2022.
Hier finden Sie alle Termine und Infos!

Google Map